평소 분위기를 내야 하는 경우가 아니라면 파스타를 외식으로 잘 먹지 않는 편이다. 개인적으로 파스타 원가를 생각하면 15,000원 이상 넘어가면 꺼려진다. 집에서 저렴하고 맛있게 해 먹을 수 있기 때문인 것 같다. 물론 더 한 음식들도 많겠지만 나는 그렇다. 아무튼 오래간만에 분위기 있는 곳에서 외식을 했다.
Walk-in, 예약 모두 가능한 파스하우스~!
평일 저녁에 그냥 가서 무리 없이 먹을 수 있었지만 주말에는 예약을 해야지 예기치 못하게 자리가 없는 상황을 피할 수 있을 것 같다. 매장에 테이블이 부족하지 않게 은근히 있는 편이다.
전체적으로 화이트 톤을 사용한 인테리어이며 곳곳에 감성이 잘 살아있고 정면으로 보이는 주방도 예쁘다. 그리고 사진을 못 찍었는데 화장실 압도적으로 깔끔하면서 좋다. 밤리단길에서는 감히 TOP 3안에 든다고 말할 수 있을 것 같다.
주차는 매장 바로 앞에 1~2대 정도 자리와 주변 골목에 가능하지만 쉽지 않다.
파스하우스 메뉴!
닭다리살 구이는 품절이라고 했다. 인기가 많은 메뉴로 느껴졌지만 애초에 염두에 두지 않았던 메뉴라 다행이었다.
살치살 스테이크와 게딱지장 파스타로 정하고 양이 부족할 것 같아 새우 타르틴까지 주문했다.
새우 타르틴
파스타 하나와 스테이크로는 양이 부족할 것 같아 주문했는데 딱 좋았다. 그런데 다 먹고 나니까 예상외로 새우 타르틴이 제일 맛있던 것 같다. 새우 타르틴 추천한다!
게딱지장 파스타
파스타를 잘 몰라서 느낀 그대로 설명해보자면 오일류? 버터류? 계열에 파스타인 것 같고 홍게살이 건더기로 있다. 개인적으로는 파스하우스에 가게 되면 "일단 게딱지장 파스타부터 시켜야 돼!"라는 느낌은 아니었지만 맛있게 먹어서 다음번에는 다른 파스타도 먹어보고 싶다.
살치살 스테이크
우선 따로 굽기 정도에 대해 물어보지는 않았다. 어차피 나는 알아서 해주는 걸 좋아한다. 옆에 있는 소스?들도 매쉬드 포테이토랑 특별한 것 없었던 것 같고 스테이크에 흔히 나오는 소스들 같았다. 물리지 않고 계속 먹을 수 있게 도와주는 존재들이다. 맛이 없을 수가 있나 싶다.
<총평>
좋은 공간에서 파스타와 스테이크 Not bad~
밤리단길 카페도 찾고 있다면!?
밤리단길 카페 <올댓 커피 보넷길 에스프레소 바> 후기
올댓 커피 고양시 일산을 중심으로 성장해 최근에는 더현대 서울에도 입점까지.. 카페에 근본인 커피를 제대로 하는 곳으로 알고 있다. 커피 관련 교육도 하고 카페 컨설팅, 원두 납품 등 커피
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