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맛집

삼송 돈까스 맛집 <하츠야> 숙성 돈까스 후기!

by 나해린 2022. 6. 18.
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모든 음식이 그렇지만 정성이 얼마나 들어가냐에 따라 맛이 달라지게 된다. 백종원의 골목식당에서 화제가 된 연돈도 돈까스 하나 만드는 데에 들어간 사장님에 정성이 돋보였기 때문이라고 생각한다. 이번에 다녀온 하츠야도 정성이 남다르다 돈까스에 사용되는 고기를 15일이나 숙성하는 것 같았다.

 

하츠야-숙성
하츠야-숙성돈가츠

숙성 돈가츠를 사용하는 하츠야!

돈가츠가 되기까지 D-15일이라고 적혀있다. 때문에 재료가 한정적이어서 저녁 늦게 방문하는 경우에는 재료 소진으로 인해 못 먹는 경우가 발생할 수 있다. 이 날도 브레이크 타임 직후에 방문하였는데 다 먹고 나올 때는 재료 소진으로 일찍 마감되었다.

 

브레이크 타임은 15:00~17:30 이며 노키즈존 이다.

 

하츠야-메뉴판
하츠야-메뉴판

하츠야 메뉴 추천 들어간다~

메뉴 구성은 간소하다. 참고로 하츠야에서 히레가츠, 로스가츠, 특로스가츠 모두 먹어보았다. 나는 특로스가츠 하나와 히레가츠를 시키는데 특로스가 품절되면 그냥 히레가츠 2개 시킨다.

 

그래도 처음 방문하였다면 모둠가츠로 자신의 취향을 찾아보길 추천한다.

 

하츠야-히레가츠
하츠야-히레가츠

밥, 샐러드, 국은 리필이 가능하다. 샐러드는 상큼한 스타일에 드레싱이다. 하츠야는 국도 맛있다.

 

▶히레가츠

안심을 사용했기 때문에 부드럽고 하나를 취향에 맞는 소스에 찍어서 입에 넣으면 마냥 행복하다

 

하츠야-특로스가츠
하츠야-특로스가츠

▶특로스가츠

단단한 고기로만 이루어져 있는 로스가츠와는 다르게 특로스가츠는 3분 1정도는 약간 기름이 있는 부드러운 부분이 있다. 이게 조화가 잘되서 맛이 더 풍부해지는 것 같다. 아무튼 맛있다.

 

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<총평>

요새는 돈까스 집이 샹향 평준화되어 지역마다 괜찮은 집들이 많다.

멀리가기는 귀찮으니까 주변에서 찾아보게 되는데 적어도 덕양구에서는 하츠야를 무조건 추천한다.

이만한데가 없는 것 같다. 맛있다.

 

※지극히 개인적인 느낌 and 내돈내산

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