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카페

식사동 카페 <커피사촌 로스터스> 커피 좋아하는 사람이라면 이곳으로~!

by 나해린 2022. 7. 10.
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사람마다 커피를 마시는 이유는 저마다 다를 것이다. 카페인 섭취 때문이거나 맛있어서 혹은 습관적으로나 아니면 남들이 먹으니까 등 이유는 여러 가지다. 가장 많은 이유는 아마 카페인 섭취 때문일 것이다. 여러 가지 이유로 커피를 먹다 보면서 점점 커피 맛에 빠져드는 사람들이 계속 늘어나고 있다고 생각한다. 매일 먹는 커피 한 잔을 보다 맛있게 먹고 싶다면 프랜차이즈는 잠시 잊고 주변에 로스터스 카페를 찾아 방문해보는 것을 추천한다.

 

커피사촌로스터스-외관
커피사촌로스터스-외관

카페 이름에 로스터스가 들어가면 커피 맛집이다!?

로스터스 카페라고 해서 커피가 무조건 맛있을 수 있는 건 아니라고 생각한다. 사람마다 취향이 다르기 때문이다. 결국 커피도 요리인데 로스터스 마다 추구하는 스타일이 분명히 다를 것이다. 그래도 다른 카페들보다는 커피가 가진 본질에 대해서 더 이해하며 좋은 커피를 만들어 낼 확률이 높은 곳인 것 분명하다.

 

애초에 모두를 만족시킨다는 것을 불가능하지만 여러 가지 커피를 마셔보며 자신의 취향을 찾는 것이 중요하고 프랜차이즈보다는 여러 가지 커피를 취급하는 곳이 로스터스 카페이니 취향 찾기 적합하다.

 

커피사촌로스터스-내부커피사촌로스터스-bar
커피사촌로스터스-내부

커피사촌 로스터스의 내부는 넓은 편은 아니다. 따로 주차장은 없는 것 같지만 주변 골목에 주차가 가능한 곳들이 있기는 하다. 그게 아니라면 주변 유료 주차장을 이용해야 한다.

 

여러 가지 원두, 드립백이 구매가 가능하다. 마셔보고 맘에 든다면 바로 구매해도 좋을 것 같다.

 

커피사촌로스터스-메뉴판
커피사촌로스터스-메뉴판

다양한 원두 종류!

커피사촌 로스터스는 원두 종류가 다양하게 준비되어 있다. 잘 모르겠다면 바리스타에게 물어보고 결정하는 것이 좋다.

 

저번에 왔을 때는 피치 넥타를 정말 맛있게 먹었다. 오늘은 라모나로 선택했다.

 

커피사촌로스터스-라모나
코스타리카-라모나-파인애플

코스타리카 라모나 파인애플 원두 카드이다. 가공방식에 대해 간단한 설명이 나와있다.

 

요새 산지에서 유행처럼 번진다는 무산소발효 중 하나 같다. 개인적으로 무산소발효 커피를 좋아한다.



 

커피사촌로스터스-주문한메뉴
주문한-음료

코스타리카 라모나 아이스 핸드드립

무산소발효 특유 과발효의 발효취 같은 느낌은 전혀 없이 깔끔했다. 그리고 단맛이 좋았다.

 

생 바닐라빈 라떼

시중에 시럽을 사용하지 않은 생 바닐라빈 라떼답게 무작정 달달하기보다는 풍미가 좋다.

 

 

<총평>

커피사촌 로스터스 동네 사람들이 부럽다.

우리 동네에는 왜 없는지..ㅠ

※주관적인 느낌 and 내돈내산

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